К последней песне...

Антонина Парусова
Догорает лето, ... догорает...,
Ветер буйный гонит облака...
Август медленно, ласково тает,
И опять замирает душа...

Полдневный жар утих,
И грозы отгремели...
Лесная сень поманит в чистоту,
Где силуэты в травах затерялись...

Мерещатся твой голос и шаги,
И за рекою отзвук той кукушки,
Что посулила - век не расставаться,
И в жизнь тропинкою одной идти...

Шагну в берёзовые дали,
Завесу прошлого я распахну,
Она откроется чарующей поляной,
Истоки и начало - там...

Живы видения - и глаз сияние,
И губ медовых неизбывна сладость,
Волшебны грёзы...
И не удержать мне слёзы...

Кружится вновь листва златая,
И синий вечер переходит в ночь...
Союз любивших стал давно легендой,
Последней песней у Вселенной на краю...