Подражаю Хайю 2

Михаил Денисов Вологда
  На рисовом зерне я написал трактат
О том как устранить препон у райских врат
От смеха чуть не лопнул
Мой брат пузатый повар
Смешав зерно с другими, присовокупив мат

*******************************************,
Купил кувшин вина я лучшему врагу
Украсил дастархан шарбэтом на лугу
От жала подыхаю
Как глупая лягушка
Враг - скорпион глумится на твёрдом берегу...