Приснись мне сегодня

Василёк Полутонов
Приснись мне сегодня,
И я смогу прикоснуться к свету,
Своей усталой, пустой душой.
Смогу порадоваться я рассвету,
И вновь поверю, что сам живой.

Что не лежу я в сырой могиле,
И черви плоть мою не едят.
Поверю вдруг, что ещё есть силы,
Взять да и сызнова всё начать.

Приснись сегодня мне.
Ты ведь можешь.
Лишь силуэтом во тьме мелькнув,
Вдруг оживить и вернуть мне смысл,
Давно потерянный средь надежд.

Я обещаю, что стану лучше.
Клянусь, на сердце скрестив уста.
Поверь, я знаю, что ты вернёшься,
Однажды если, смогу и я.

Если смогу, я забыть всю боль ту,
Что жгла снутри, не щадя души.
Что уничтожила мою веру,
В твои насмешливые мечты.

Если опять вдруг вернусь я к Богу,
Склонив колени и в такт главу.
Если свеча, что ему поставлю —
Вдруг не потухнет в немой ночи.

Если однажды, я обезумев,
От своей ноши что на плечах,
К земле клонит и безбожно тянет,
Меня обратно в кромешный ад,

Смогу избрать для себя дорогу,
Что приведёт меня вновь к тебе…

Прошу, приснись мне сегодня ночью.
Мне без тебя её не найти…