Сжалься, дождик! Предосенняя лирика

Натали Самоний
СЖАЛЬСЯ, ДОЖДИК!

Дождик, дождик, потихоньку...
Ты детишек пожалей:
Убегай дождям вдогонку,
Подари нам тёплых дней.

Лишь неделька, лета хвостик – 
И каникулы долой:
Осень к нам шагает в гости...
– Дождик! Милый! Дорогой!

– Ну, устрой ты тучам роспуск,
Нам дворы не заливай...
Уходи пока что в отпуск,
На здоровье отдыхай!

– Что? До осени? До встречи?! -
Умоляли малыши.
Долетели к небу речи: 
Скрылся дождик в камыши!

Натали САМОНИЙ