Деревенское купание

Николай Смирнов 16
1

Весь июль был очень жарким
Город-печка, как дышать
Мы решили, что подарком
Будет речка, - отдыхать

А Бычиха, словно в сказке
Речка, берег, как карниз
Указатель - нам подсказка               
За мостом - направо,  вниз

Припев
      
А  Меза  встречает с лаской   
Лето, небо - бирюза
Всё покрашено, всё в красках
Луг и лес, кусты, вода
Как всегда врачует тело
Убирает пыль с души
Будто доктор, так  умело
Лечит всех в лесной  тиши

2
Чистотой река пленяет
Для здоровья будет толк
Будто всех нас, понимает
 И купает целый полк

Окунулись, со слепнями
Хлоп, идёт опять борьба
Верхоплавка между нами
Подбирает их, гульба

Припев
3
Накупались, посинели
В ключевой речной  воде
А потом на солнце грелись
У воды песок - везде

Костерок, жуём сосиски
Подогрели на костре
Не нужны нам  ложки, миски
Мы с прутов едим в шатре

Припев
4
И обратно, в настроении
Счастьем светится душа
Мы же тоже, как растения
Речка, как ты хороша!

Деревенское купание
Праздник солнца и воды
Оправдало ожидание
Взрослых, да и  детворы

Припев