Расскажи

Зульнора
Ну давай, расскажи, как  ты был от любви привит,
Как разменивал жизнь на десятки случайных встреч.
Расскажи, как покорно слетали с девичьих плеч
Буйны головы, обезумевшие от любви.

Расскажи, как ломал, словно спички, хребты мечтам,
Чьим-то, с детства взращённым, блестящим, как зеркала.
Расскажи, как сжигал всё безжалостно и дотла,
И развеивал пепел прошедших страстей с моста.

А ещё расскажи, как ты встретил однажды ту,
Что сама может запросто голову твою -  с плеч.
Время вспять повернуло, и стало обратно течь.
И познал ты сердечную муку и маету.

Нет, не ведьма она, не колдунья, Бог упаси!
Дар небес или кара, и дом её - Пантеон.
Сто защит у нее, и хранителей - легион.
И пропал, кто однажды любовь её вдруг вкусил.

Расскажи, как упорно ты крепость ту штурмовал,
Обдавая сегодня холодом, завтра - огнём.
Чтобы гордость её и нрав, по привычке, на слом.
И в огне своём сжечь дотла, как других сжигал.

Но тебе невдомёк, что в руках её - дерзкий меч.
Облачилась она в защитные латы-слова.
И сегодня уже твоя буйная голова
Обезумела от любви...видно, хочет с плеч.

Забрала твоё сердце она... хоть отдал ты сам.
Это был твой урок! И по лжи у тебя - "зачёт".
Не болит и не мается. Главное, не печёт.
Как без сердца живётся тебе, расскажи-ка нам?