Сегодня 7. Скажите правду

Лилия Ландышева
             Люди, прошу я,
             Потише, потише!
             Войны пусть сгинут во мгле!
             Аист на крыше,
             Аист на крыше -
             Мир на земле!

             Советская песня. Слова
             А.Поперечного. Музыка
             Д.Тухманова. 1985.

На даче жизнь идет моя
Совсем без информации.
Скажите правду мне, друзья:
"Как там спецоперация?"

Услышал ли молитвы Бог
И вразумил правителей?
И справедливый есть итог?
И есть ли победители?

НЕТ! РУШАТ, РУШАТ ГОРОДА,
И ГИБНУТ, ГИБНУТ ЛЮДИ,
И НЕСКОНЧАЕМА БЕДА,
А К МИРУ ПУТЬ ТАК ТРУДЕН...

Бьет пропаганда по мозгам:
Нацистов уничтожить!
Но снова дети гибнут там -
Мы в том виновны тоже.

А кто-то счастлив здесь вполне -
Живет спокойной жизнью.
Знать не желает о войне
И полон оптимизма.

*  *  *
Вот рассвет.Тишина и прохлада...
Дом, семья. Что же нужно еще?
Не воюйте вы, люди, не надо!
Умоляю всех вас горячо!


24 августа 2022