И крикнуть хочется...

Валерий Мосеев
Вдох здесь:
http://stihi.ru/2021/05/10/5660
          * * * * *
И крикнуть хочется: вставайте, люди,
И .опы отрывайте от диванов ваших.
Никто вам счастье не подаст на блюде.
Суров Судия для Душою павших.

За неумело сыгранные вами роли
В Его театре под названием «жизнь»,
Он не подскажет и не даст пароли;
Дверь не открыть к Нему до самых тризн.

И повторится снова для тебя по кругу:
Рожденье, жизнь и снова смерть.
Душа твоя подвержена недугу,
Ей изначально не нужна земная твердь.

Душа твоя миров других жилица.
И суета мирская сильно ей вредит.
Она мечтает воспарить как птица,
Надеясь, Бог её однажды приютит.
      27 августа 2021 г.