Взошла алая заря

Юрий Соколов 5
Наколдовала ночь зарю,
А ветер стих и слава Богу.
Я ночь тебя благодарю.
А день романс поёт в дорогу.
Просёлком солнышко взошло
И землю разом обогрело
И в путь дорогу позвало
И посох странствий разглядело.
Отправь меня в мой дальний путь
На берег озера пустынный
Там в тайны утра заглянуть
И рассмотреть простор невинный.
Где одинокая,забытая всем лодка
И блики солнца на заброшенном пруду
Там лес по краю словно вздыбленная плётка
И вёсла брошены и мысли все в бреду
Там не иначе черти бродят
И утром прячутся в финте
А вечером гулять выходят
В безмолвной дикой красоте
Дорог же лёгких не бывает
То посох странствий говорит
И ветер призраки качает
Огонь свечи в ночи дрожит.
Но снова утро пробудилось
И алая заря взошла
И всё,что было мне приснилось
В волшебных отблесках костра.

Рецензия на «Наколдовала ночь зарю» (Антонина Орлова 2)http://stihi.ru/2021/04/01/6782