Последние дни лета

Марина Перфильева
Паутинки повисли,
Осыпаются груши,
Скоро осень нагрянет
Листопадами в душу,

Ей осталось недолго
Дожидаться у двери,
Неизбежны в природе
Измененья, потери.

Ещё сад не сдаётся,
Дарит радужным цветом,
Напоён ароматом
И прощальным приветом,

Льдинкой в речке водица,
Ежевичные тени,
Трепет солнечных ситцев,-
Август нежится в лени.