А я б носила только серебро...

Оксана Соснина 3
А я б носила только серебро...
Серебряные кольца и браслеты.
В изящных, тонких пальцах - сигареты.
И лёгким дымом в мир - моё нутро.

Расплывчатые тени в яви дня...
И, кажется, так неважны детали.
И,если в мире этом недодали,
Есть мир иной. Он -только для меня.

О, сколько длится миг, когда я здесь,
Когда ещё я - близко, рядом, с вами?
Но вот уж ветер стелется клубами,
О невесомости моей даря вам весть...

И мнится вам, что будто не была...
И странно мне, куда же я летела
И в ком найти живое захотела?
Но ветер оборвал мои крыла.

Как одинок он, свет моей свечи!
Блуждающая на губах улыбка...
А под луной всё призрачно и зыбко.
Беззвучью и безмолвью научи!

Не подхожу? Нет отзыва на зов
И отклика - на оклик. Преходяще...
А звук колец серебряных звенящий
Хранит меня от тайн из вещих снов.