Красота осени

Марина Перфильева
Какой размах! Какое диво!
Разлив потоков листопада,
Алеют огненные гривы,
Сплетаясь, - плети винограда,
Обвив беседку в чреве сада,
Теплом и страстью красный пышет,
А главной музыкой парада -

Оранжевый и жёлтый! Дышит
Сияньем золотым свобода,
Елей на душу, восхищенье
Нарядным Убранством природы
И с неизбежным - примиренье.