Какое было лето!..

Галина Рудакова
Ах, кто бы только знал, какое было лето!
Из говора птенцов, из запаха травы, 
Из белизны ночей,
          черёмушного цвета. 
Взмахнул крылом июнь - и нет его, увы...

И вот уже июль: потянет сладким хмелем,
Туманом из низин и  таволгой в цвету...
И долетит сквозь сон мелодия свирели,
И первый жёлтый лист закружит на лету.

И август - новый гость
        прошелестит рябиной,
Вдоль окон проскользнёт,
        пройдётся по крыльцу,
И будет Млечный путь всю ночь гореть над миром
И сеять на лицо мне  звёздную пыльцу.

Но всё ещё леса
          волнушками волнуют:
В ближайший соснячок лишь стоит заглянуть -
И бросятся грибы, как белки, врассыпную.
Лукошко наберу - прилягу отдохнуть.

И осень на меня
      посмотрит удивлённо,
Закружит на ветру опавшую листву.
И кажется уже,
     что в узенькой, долблёной
По облакам к тебе
          я в лодочке плыву...