***

Катя Волкова
         ... всем, кого люблю...

Ночью в августе небо низкое -звёзды близко,
А туман упруг, как сливочное желе.
У меня есть плохой коньяк и одна ириска -
Приходи ко мне в гости - будем себя жалеть.

Знаешь, жизнь иногда подкидывает сюжеты -
Написать бы книгу, но краткость мне не сестра.
На часах почти что полночь, не спишь уже ты,
Значит, есть все шансы пьянствовать до утра.

И встречать его не трезвыми и чужими,
Захлебнувшись в липкой августовской жаре,
А как будто мы, - ача, ача и Джимми, Джимми, -
Обнаружили общую родинку на бедре...