Август

Мария Привалова
Медово-солнечный, прозрачно-золотой
Ласкает август; до осенней хмари,
До сумрака дождливой злой печали
Подарит сердцу нежность и покой.

Манит плодами яблони и груш,
Стекает между пальцев соком дыни.
А в погребе вино в бочонках стынет:
Лекарство от суровых зимних стуж.

Горит костер и искры вдаль летят,
Поближе к звёздам, растворяясь в небе.
Мой венценосный август, где б я не был,
Везде прекрасен пёстрый твой парад!