Предосеннее

Золотаина Галина
Обесценясь, как десять копеек,
август в пропасть спокойно глядит,
а сентябрь - ещё тот коробейник! –
к воротАм подошёл и стоит.

Завтра ящик волшебный откроет
и свирельку к губам поднесёт,
и богатство своё золотое
разбазарит, раздарит, пропьёт...