ИРИС

Пономарева Елена Александровна
Средь берёзовых пеньков,
Вековых зелёных мхов
Снег пробил сибирский ирис
И навстречу солнцу вылез.
Столько силы у ростка -
Стала ножка высока!
Стал бутон как небо синий,
Серебрит серёдку иней -
Ароматный, сытный стол
Будет к празднику у пчёл.