Осознание всегда догоняет

Альга
Все внешние гуру – лишь указатели пути,
Но не один из них не может путем стать!

Ты сам себе есть путь – осознанно дойди,
что сам себе сможешь учителем предстать!

Ты уже есть  То, до чего хочешь дорасти,
осознанию свойственно слегка не успевать.

И это – во Благо, дабы корабль тот спасти,
дабы резко решил курс движения поменять.