Большие дети

Юрий Непольский
Мы  как раньше пацанами,
Всё  в войну с судьбой играем.
Жизнь комедия и драма,
Но  как в детстве ждёт лишь мама.

Все теперь большие  дети,
Пропадаем  в интернете,
Хоть и не сидим за  партой
И  в руках другие карты.

Весь наш путь теперь- рулетка,
Ждёт нас фарт, а может клетка,
Как с тарзанки мы с тобою,
Мчимся   в омут с головою.

Раньше собирали марки,
Шлюх теперь   и иномарки,
Комсомольцы, пионеры-
Души проданы за евро.

Вместо пьяного угара-
Возле стойки у стрипбара.
Может быть, пока не поздно,
Не хватать нам с неба звёзды?

Хоть на миг  остановиться,
Маминой поесть лапшицы,
Успокоиться немного,
Искупив грехи у Бога.

31.08.2022