Подсолнух

Нина Христианова
-Подсолнух,куда ты так рвёшься?
-С последней надеждою - к солнцу,
 Прошу у светила на милость
 Продлить первозданную живость.
 Пусть вечно на землю прольётся
 Тепло благодатного солнца,
 Лучей его нежная радость,
 Прощального августа сладость.
 -Осенняя дышит примета
 Туманом холодных рассветов,
 Дождями без солнца и света,
 Подсолнух,закончилось лето...

 Нина Христианова.
       30.08.22.