Кама

Александр Шуванев
(Легенда о Каме.)

Давным-давно события были,
Всё лето не переставая, дожди лили.

Солнце на небе не появлялось,
Земля влагой наполнялась.

Реки все разлились,
Берега ихи обвалились.

Лишь горы только остались,
На них люди, животные спасались.

Только Кама-богатырь смог,
Он имел такую крепость ног,

Что свободно по жиже ходил,
В разливах порядок наводил.

Увидал, что рухнула гора –
Навести порядок пора.

Кама скалу заарканил,
Им запруду протаранил.

Новое русло образовалось,
Новая река появлялась.

Люди с горы слезали,
Новую реку Камой назвали,

В честь Камы-богатыря,
Этим его благодаря.

29. 8. 2022.               Шуванев А. А.