Из Чарльза Буковски - афоризмы

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски

                афоризмы


                ***

     Печаль вызвана интеллектом. Чем больше ты понимаешь какие-то вещи,
    тем больше хочется, чтобы ты их не понимал.

     Sadness is caused by intelligence. The more you understand certain things,
   the more you wish you didn’t understand them.

                ***

     Гениальность может быть в том, чтобы сказать глубокую вещь простыми словами.

     Genius might be the ability to say a profound thing in a simple way.

                ***

               Добродетель можно порой отыскать посреди ада.

           Goodness can be found sometimes in the middle of hell.

                ***

      А когда никто тебя утром не будит, и когда никто не ждет тебя ночью, и
    когда ты можешь делать все, что захочешь — как ты называешь это, свободою
    или одиночеством?

    And when nobody wakes you up in the morning, and when nobody waits for you at
   night, and when you can do whatever you want—what do you call it, freedom or
   loneliness?

                ***

    Все мы умрём - все. Что за цирк! Только это должно нас заставить любить друг
   друга, но это не так. Нас страшит и сбивает с ног всякая ерунда, нас пожирает
   пустяк.

   We’re all going to die—all of us. What a circus! That alone should make us
  love each other but it doesn’t. We are terrorized and flattened by
  trivialities, we are eaten up by nothing.


                ***

   Одиночество в этом мире так велико, что вы можете увидеть его в медленном
  движении стрелки часов.

   There is loneliness in this world so great that you can see it in the slow
  movement of a clock’s hand.


                ***

   Прекратите настаивать на том, чтобы очистить свою голову — вместо этого 
  очистите свою долбаную душу.

      Stop insisting on clearing your head—clear your f*cking heart instead.   

      
                30.09.22