Покинуть этот мир когда-нибудь придётся

Михаил Коваленко Старший
Покинуть этот мир когда-нибудь придётся.
И вряд ли довод в утешение найдётся.
Жизнь человеку только раз дана,
Но как прожить, чтобы не зря прошла она?

Где-то - единственное ремесло,
Которое б мне счастье принесло.
Скажите, где и как его найти?
Что делать, чтобы мимо не пройти?

Что, если долго и упорно к цели шёл,
А в ней того, что ждал, я не нашёл?
Что делать, если больше тридцати,
А ремесло своё не удалось найти?

Не то я ждал, не то имею,
И счастие своё найти, похоже, не сумею.*

1980-е гг.

ВЕРСИИ:
*И вряд ли, что хотел, в оставшуюся жизнь успею.