Причина следствию подруга

Михаил Коваленко Старший
Причина следствию подруга.
Вы долго ищете друг друга,
И долго в поисках вам быть,
Ведь на Земле нам долго жить.

Ведь человек не курица, не волк,
Ведь человеку в жизни нужен толк.
Не только есть да пить
И всяческое платие носить.

У человека сердце и душа,
И нужно человеку счастье, как вода,
Нужна работа, нужен мир,
И чтоб в напрасной жизни нас никто не укорил.

Активно нужно нам трудиться
И не жалеть себя, а насмерть биться.
Действительность возможностью жива,
И покориться нам она должна.
И надо вспомнить волю и сознание
И получить необходимое образование.

Решительность, настойчивость нужны,
Чтобы до цели нам дойти.
Тернист и сложен будет путь -
Крепись, дружище, чтобы не свернуть.

19ХХ г.