полшага до неба

Мира и К
1.
глади пустой
кромка кривая
тени наискосок
слышишь, постой -
не успеваю,
в шлёпках скрипит песок
лето горчит
солнцем топлёным
в скомканных облаках
тают лучи
пеной солёной
каплями на руках

2.
слышишь - волна
водит по струнам
августа остриём
на валунах
вычернив руны
и на лице твоём
память воды
лето сжимает
в радужные огни
наши следы
снова смывая
и утопая в них

3.
но в белизну
через сплетенья
бликов Луны нагой
я ускользну
розовой тенью
или какой другой
там где в огне
взглядов кошачьих
сонные угольки
и не по мне
ива заплачет
на берегу реки...

ПРИПЕВ:
и в шелесте ветра вдали
вкус дыма и хлеба
Полшага от края земли
Полшага до неба
куда мы с тобою могли
вернуться во сне бы
Полшага от края земли
Полшага до неба