Понять непросто человека

Михаил Коваленко Старший
Понять непросто человека,
Непросто в душу заглянуть.
Проблема эта существует уж от века,
Но мне всё ж хочется за занавес взглянуть.

Хочу узнать наук основы сложных,
Чтоб помогли премудрости души узнать.
Хочу узнать взаимоотношений грани всевозможных,
Чтоб лучше человека мне познать.

Мне хочется его познать, хоть это сложно,
И голосу чтоб ближнего мог каждый внять.
Хочу, чтоб было всё правдиво, а не ложно.
Хочу, чтоб мог я всякого понять.

19ХХ г.