Чем труднее задача

Михаил Коваленко Старший
Чем труднее задача,
Полнокровнее путь.
Не всегда пусть удача,
О невзгодах забудь.

Позабудь о печали,
Направляйся вперёд.
Только светлые дали
Облегчают поход.

Как бы ни был приятен
Долгожданный привал,
Жизни путь необъятен,
Лишь идущим он счастье давал.

19ХХ г.