Теперь миг счастья не ловлю

Михаил Коваленко Старший
Теперь миг счастья не ловлю
И не зову к себе удачу,
Но жизнь по-прежнему люблю
И о прошедшем я не плачу.

Лишь на удачу опереться не могу:
Позорно жить у жребия во власти.
Мосты к пассивности я жгу
И неизвестности не страшно мне у пасти.

Я прошлое вернуться не зову,
Хотя душа от неудач томится.
Я всё равно мечту не отзову,
Она всё пламенней вперёд стремится.

19ХХ г.