Когда тебя я вновь увижу

Михаил Коваленко Старший
Когда тебя я вновь увижу,
Скажу давно готовые слова:
"Тебя я всей душою ненавижу.
Что разлучила нас, судьба права.

А было время, мы любили.
И ты меня боготворил.
Но нас с тобою разлучили,
И быстро ты меня забыл.*

А я ждала, тебя любила
Надеялась к себе вернуть.
Как ни старалась, не забыла,
Но прошлое, похоже, не вернуть".

Когда тебя я вновь увижу
Скажу давно готовые слова:
"Тебя я всей душою ненавижу.
Что разлучила нас, судьба права".

Тебя я всей душою ненавижу;
Тебя, мой милый, я боготворю.
И если вновь тебя увижу,
Скажу, что я по-прежнему люблю.

1980-ые гг.

ВЕРСИИ:
*Когда другую полюбил.