Рыбака устала я встречать

Михаил Коваленко Старший
Нет машины марки “АвтоВАЗа”,
Мужа нет, а есть охотник и рыбак.
И не радуют его хрустальный рог, ни ваза,
К дому приручить не получается никак.

Когда вернётся муж с охоты,
Скажу давно готовые слова:
“Надоело ждать тебя с охоты,
Рыбака устала я встречать”.

На охоту променял меня мой милый,
Променял любовь на рыбью чешую.
“Почему?” - вопрос не задаю, любимый.
Знаю я ответ, давно его жую.

Но придёт, однако, время:
Пророню я мужа и одновременно грусть.
Надоест когда-нибудь рыбачье бремя,
Полюблю другого, ну и пусть.

Пусть он знает, я готова
Быть любимой и любить.
Надоело по субботам одинокой быть.

Коротать одной в субботу дни.
И, какое ни брала бы дело,
Остаёмся с Санькой мы одни.

Забрала его бы рыбия холера,
И отвык бы от охоты и рыбалки навсегда.
Теплится, живёт надеждой вера,
Что мы будем неразлучны многие года.

Вот сегодня день рожденья -
Неужели он, стервец, забыл?
Быть должно ж когда-то пробужденье,
Ведь когда-то он меня любил.

19ХХ г.