Ты всё молчишь...

Михаил Коваленко Старший
Я жил спокойно, безмятежно,
Не ведал огорчений и забот,
Но ты прокралась в душу нежно,
И появилось много у меня хлопот.

Присутствие твоё меня волнует,
И чем-то сильно к тебе манИт,
А сердце бедное несносно ноет
И тянется к тебе, как будто ты магнит.

Я циникам теперь не верю,
Что в жизни нет любви.
Я всё отдам и жизнь тебе я вверю,
Лишь только, милая, меня ты позови.

Но ты молчишь. Ты всё молчишь.
В лице твоём покой, в глазах усталость.
Молчишь, чужую тайну словно ты хранишь.
Молчишь, как будто всё уж позади осталось.

Уже не замечаешь ты сама, что всё трудней
Зажечь и возбудить в тебе желанье.
Молчишь, как будто уж не будет дней,
Чтобы любовь была и время на мечтанье.

Что горячило раньше кровь,
Похоже, надоело и обычным стало.
И страстно ты уже не ждёшь любовь,
И от поклонников, наверное, устала.

Уже не радуют и не гневят
Нежданные мужчин приходы.
Они, возможно, тоже не винят
Твоё молчанье равнодушное и в забытьё уходы.

И не права ты в том, что нам не нужно торопиться.
Пусть прошлое, несбывшееся не вернёшь.
Но, чтобы полно жить, должна и ты влюбиться.

19ХХ г.