З. О. А

Станислав Кай
Где кисти взмах
чарует плавный,
холстов там
вычурных
не жгут,
души
талантливой
не раня,
"благодаря"
кнутом за труд!

Там всяк собой
вполне доволен,
когда он зрителю
не врёт,
рисуя маслом
Лукоморье,
или гуашью
птиц полёт!

Там быть должно
на всё терпенье,
где,что мертво,
ожить должно:
на это мало
лишь уменья,
ведь надо знать
всю суть основ!

Душой творя,
и ей болея
за всё,
что взгляд
твой озаря,
добавит
правильного
клея,
опасно льна
не пузыря;

чтоб кисть плыла,
а не дрожала,
слезой чтоб краска
не текла,
оттенков блеск
уничтожая,
которых роль
весьма ценна!

Там
Мастер
с Богом
чуть ли
равный,
восторг где
сердце жмёт,
как жгут,
когда кисти
движенья плавны
и чей-то взгляд
хитёр,как плут!
______________
Станислав Кай
Моему
очаровательному
другу и вдребезги талантливому
художнику
Зиминой Ольге
Анатольевне
посвящается