Лирическая фантазия во славу женщин

Михаил Коваленко Старший
Природа создала чудес немало.
Сам человек - загадка из чудес.
Их человечество немало разгадало,
Но много их ещё от моря до небес.

Хотя бы взять происхожденье человека:
Сомнений много здесь и не один изъян.
Не уж то мы произошли от века,
К тому же - от лохматых обезьян?

Вы - как хотите, в это я не верю
И не поверю, даже если буду пьян.
И что б не говорили - не поверю,
Что женщина произошла от обезьян.

На женщин наших посмотрите:
При чём здесь обезьяны? Всё обман.
Товарищи, вы Дарвина отговорите,
Что вышли женщины из обезьян.

Недавно было мне виденье
В ночь зимнюю, на Рождество.
Теперь я знаю женщины происхожденье:
Она, оказывается, внеземное существо.

Когда-то раньше, раньше, раньше
К нам приземлился НЛО.
Полёт не смог продолжить дальше -
С того всё дело и пошло.

Прекрасной фее-энлонавтке
С Адамом захотелось временно пожить.
Не приходилось фее-энлонавтке
С мужчиной ночи проводить.

Наверно, год прожили молодые,
Они любили Землю, день и ночь,*
Ребята оказались удалые -
И появилась вскоре дочь.

Однажды фея-энлонавтка
Вернулась на свою планету вновь,
Оставила Адаму энлонавтка
Дочку Еву и любовь.

За то, что скрылась, не прощаясь,
За то, что обманула дочь,
Адам от сердца, возмущаясь,
Веками верность гонит прочь.

Теперь живёт любовь и множится,
С рожденьем возникает в каждом вновь.
Не главное, что надо нам размножиться,
А главное здесь - к женщине любовь.

Прекрасно женское созданье,
Прекрасны прелести её.
Она основа мирозданья,
Нам жизни не было бы без неё.

Восславим женщин постоянство,
Восславим женщины любовь,
Любовное восславим пьянство,
Чтоб вечно жила к женщине любовь.

19ХХ г.

ВЕРСИИ:
*Любовью занимались день и ночь,