По волнам памяти

Ольга Ягель
                "Как провожают пароходы..."

Проигрыватель под ретро,
Пластинка про пароходы,
С желтой наклейкой-меткой
Апрелевского завода.

Подскакивает иголка
На бороздках неровных.
Корабль качается долго
На океанских волнах...

Накручивает в минуту
33 оборота
По замкнутому маршруту
Где-то в прошлых широтах.