***

Сергей Митрюков
Зной отступает спешно к югу—
дожди и холод недалече,
погонит ветер хмурь по кругу,
спешит обняться с ночью вечер...
А для меня пора благая,
когда закружит жёлтый лист,
в ладонь игриво припадая,
он летом солнечным душист...
Когда ни холодно...ни жарко,
пожар чарующий в лесах,
нет лучше для меня подарка—
цветастой осени в глазах...
Сентябрь встречаю с лёгкой грустью,
мне не по нраву белизна,
я рад любому захолустью,
где гостья редкая— зима...
В песках Аравии пустынной,
в морях забытый островок,
с главой обритою...повинной,
готов мотать, как Сатху срок...
Таков предел моих мечтаний—
о большем Бога не молю,
живу без суетных метаний—
от всех страстей себя храню...
Воспряну духом только в мае,
когда телесно был рождён,
Судьбою избранною крае,
где Крест нести был обречён...
Познать все прелести сезонов,
вблизи Уральских древних гор,
в толпе подобных миллионов
пройти для Зла— Добра отбор...
Прошло  немало сентябрей,
один  мне  всё  же  всех милей—
из  детства в памяти всплывает—
на  краткий  миг  лишь возвращает :
За  ручку  матушка  ведёт
с  букетом  робкого юнца,
обнявши  ласково  шепнёт--
*Не  дрейфь*у школьного крыльца...
Припомним свой тот день и час,
неважно... солнечный-- дождливый,
звонок...учитель...первый класс—
ты неразумный и счастливый...

30.08.2022.