Затихает звон в ушах

Николай Синяк
Затихает звон в ушах,
Мир сгорел, что спичка.
Как была ты хороша,
Желтая синичка.
С позолотой, с синевой,
С клювом нежно-синим.
Нам бы век кружить с тобой
Над другой Россией!
Только нет у нас гнезда,
Даже нет намёка-
Кровь струится, как вода.
Страшно одиноко!
Кто ещё не воевал
И не плакал горько?
Всего раз поцеловал,
Как попил настойки!
Не горюй и не кружи
Над могилой новой,
Всем мы были хороши,
Жить лишь не готовы!