Улетает последний скворец...

Валентина Котик
Улетает последний скворец,
Как осенний листок улетает.
Лес стоит,как багряный дворец,
Ветер крышу с деревьев срывает.

Обнажается поле и лес,
Осень краски цветные меняет.
Голубую полоску небес
Туча темная закрывает.

И касается сердца печаль,
Вспоминается теплое лето.
И не то,чтобы лето мне жаль,
Не хватает мне яркого света.

Щебет ласточек над головой
Не слыхать,уж давно улетели.
Мы расстались лишь на день с тобой,
А не виделись больше недели.

06.09.21.