Старый город

Томский Александр
Укрыт мечтой, как пологом снегов,
Он неизменной видится картиной -
Из круговерти замыслов и снов -
Под бой часов, на ратуше старинной.

Под перестуки старых мостовых,
Где лишь шаги случайные прохожих.
И словно чай, разлита на двоих
Седой мечты внезапная пороша...