ты вспомнишь...

Анна Опарина
Ещё есть примета прощания с летом:
Уехали дети… и грустно всё это…
Опять провожаем мы выросших птиц
Туда, где гнездо их семейное свито,
И где для полёта пути все открыты,
А нам зимовать здесь со стайкой синиц
И птахами из воробьиного рода,
И с прочим, уже прикипевшим «народом»
К родному и тихому… За журавлём
В небесные выси и в дали не рвёмся,
Что вышло, то вышло – и с тем остаёмся,
Простою заботой на свете живём.
А свет повернуло на «холодно… тускло»,
От этого сердцу становится грустно,
Но грусть – не беда, лишь томленье души.
А лучше всего понимаешь про это,
Когда, вслед махнув уходящему лету,
Ты вспомнишь – ах, как были дни хороши!
30.08.22 Анна Опарина

фото автора