На остановке сентября сойду

Нина Михайловна Давыдова
На остановке сентября сойду.
Мне вслед вздохнет кондуктор утомлённый.
По улицам пройдусь еще зелёным
И золотой сорвав листок у клёна
Я на него билет в июнь куплю.
Пусть будет лето раннее в душе,
Когда надежды расправляют крылья,
Когда мы планы строим без усилья,
А с милым рай, пусть даже в шалаше...
Спешит троллейбус. Выбранный маршрут
Привязан к проводам. Так в чём же дело?!
На остановке сентября сойду.
Пешком. Куда хочу. Свободно. Смело.