Детство - ёлка у колодца...

Ксения Петрова 5
***

Детство – ёлка у колодца,
Детство – ива у ручья.
То ли эхом отзовётся,
То ли в воду – и молчать.

У пруда – черёмух омут,
У реки–у речки – крась!:
Сомородины котому,
Про болесть и про запас.

А у озера – лесовье
Затерялось в деревнях.
Где–то пастбище коровье,
Где–то волки на бобах...

Что, курносое, устало
Ждать из города гостей?
Испрошу такую малость –
Сомородины горстей.


Конец августа – 2022