Сократ

Змей Горыныч 3
 Солнце сквозит, облака пробивая над Ладогой.
Выпить ли яду, обычного, с полки сельмага?
Только глотнешь -и почувствуешь, воздух как патока -
Мухою влип и не хочется делать ни шагу.

Хочется сесть у огня и подумать про главное
Главное как-то линяет, лишается веса.
Живица пахнет не хуже церковного ладана,
Камни мокры под корнями карельского леса.

Здесь без отравы ни душу согреть, ни поплакаться.
Птицей упавшей распластан на шхерах поселок...
Печка теплеет, и дом отзывается ласково.
В кресле вздыхает собака и вздох ее долог.