Клён отшумел, листва опала

Анатолий Власов Ейский
Клён отшумел, листва опала,
Уснула яхта у причала.
И парус, что так рвался ввысь,
Крылом простреленным обвис.

А та цыганская игла,
Что штопала былые раны,
Позор забвенья не снесла
И, приняв схиму сентября,
Прикрывшись пеленой тумана,               
Укрылась в стог монастыря.

Ну что ж, придётся сесть на вёсла,
Заняться водным альпинизмом
И, одолев все катаклизмы,
Забраться на вершину призмы
Цунами,
                и с её вершины
Достать звезду своей удачи.
И только так, а не иначе,
Без полумер судьбы резины,
Без ненасытной середины…
Открыто, сняв шлем с головы,
Сказать судьбе: «Иду на Вы!»