О нищите

Надежда Жаглей
Похвалю гордеца, обниму слепца,
Встречу глухого лаской лица,
Дам холодному — кров и голодному — кровь,

И тогда поверю, что есть любовь.

И всякий холодный будет согрет.
И всякий голодный станет сыт.
И всякий гордый опустит щит.
И всякий слепой увидит свет.
И будет глухой непременно тих.

И тогда незря — язык и стих.
30.08.2022г.