позднее утро

Наталья Кирилина
Сколько можно про август; раскалённые крыши?
Распахнёт одежонку и поднимется выше, –
Выше сонной тетери, расфуфыренной ёлки,
Над гнездовьем лохматым, что кривится без толку.
Улыбнётся радушно и, ворон не считая,
Приспособится батькой в лебединую стаю.
-
Входит позднее утро в золотые туманы.
Не ко времени осень, до обидного рано..



Художник Анна Соколова