Апрельское колдовство

Сентябрина Николаевна
Этой сказочной ночью весенней,
Когда в мире царит тишина,
Невесомые тонкие тени
По полям озаряет луна.

Воздух дышит прозрачной прохладой,
И теснятся в ночи чудеса,
И поют золотые цикады
Под окошком на все голоса.

Свежий ветер и мятные травы,
Взмахи крыльев загадочных птиц,
Поступь легкая у переправы
Мягких лап горностаев, куниц.

Тихий шорох, чуть слышные стоны,
Теплый запах зелёного мха.
И вуалью, что легче шифона,
Накрывают луну облака.

В эту ночь, от восторга немея,
Не желая запрет признавать,
Моя нежная юная фея
До зари полетит танцевать.

Ей ещё не свершилось семнадцать,
Но весну ведь нельзя отменить.
Это - самое время влюбляться!
Это - лучшая эра любить!

Как и я в свое время когда-то,
Она будет кружить у костра,
И парить над травою примятой
В алом блеске, в лучах серебра.

Так и вижу - под маской, рискуя
Быть раскрытой людьми, без забот
Моя фея, сияя, танцует,
Беззаботно хохочет, поет...

...Ночь пройдет. Разбегутся все тени.
Солнце вспыхнет в росе под горой.
И уставшая, в полном смятении,
Прилетит моя фея домой.

До конца в свое счастье не веря -
В этом мире она не одна!
Волшебством озорного апреля
Околдована и влюблена.