Лететь!

Наталья Фомина 5
Судачили соседушки-
"Ох,с девкою беда:
Всё с книжками беседует
Ну что за ерунда!

Вот пяльцы -вышиваньеце,
Вот погреба-ключи,
С тебя оно и станется,
Ты знай себе, молчи.

Приданое по зернышку
Тебе таскать- копить,
Не белою воронушкой
Тебе меж нами слыть!

Одной не больно сладко-то,
Ну что за честь стихи,
С такими- то достатками
Всё мимо женихи!

Тебе не быть Жар-птицею,
Лебедушкой-красой,
Остепенись, девица, ты,
Умоешься слезой!"

Да я не белорученькой
Росла в своём дому,
Нашла я долю лучшую
И сердцу,и уму!

Хоть маленькою толикой,
Да музам послужу,
Такому- то соколику
Я голову вскружу!

И распахну окошечко
Навстречу свет-лучу,
Хоть сереньким воробышком-
А всё-таки- лечу!