Астры

Татьяна Костина Ермолова
Цветут разноцветные астры,
Осенние звёздочки милые,
Заставлены все тратуары,
Чаруют букетики дивные.

Вот жёлтые, лето уходит,
Цветочки прощаются яркие,
Красавица осень подходит,
Приветствуют осень и красные.

И алые, летний подарок,
Торжественно все улыбаются,
Каскад многоликий так ярок,
С дождливой погодой общается.

Стоят как невесты на свадьбе,
Все нежные, светлые, чистые,
Букет первоклассникам в радость,
Вот белые очень лучистые.