Август

Наталья Рубис
               
Щедрый август, обычно кончается лето,
Осень дышит на кроны кудрявых берез.
В роще, желто-зеленой листвою одетой,
Засыпает природа до следующих гроз.

Вечереет, солнце к закату клонится,
Облака уплывают к себе на ночлег.
Тихо все, только поздняя легкая птица,
В небе плавно чертя, набирает разбег.

Высоко золотисто-молочное небо,
И везде аромат от нескошенных трав.
Это август так быстро прошел, будто не был,
Эстафету свою  сентябрю передав.


Август 2022 г.