Своеволие

Юрий Коскевич
Жизнь удалась, когда доволен!
Нет притязаний к жизни сей -
Ты получил - чего достоин -
Как это дОлжно у людей!

Когда ты в выборе свободен,
Живёшь по принципу любви,
Причины нет для своеволий,
Все мысли праведны, чисты...

Встаёт вопрос свободы воли -
Насколько в выборе смелы:
Смиряя тайный, бурный норов,
Мы можем в Царствие войти...

Живя законом своеволья -
Глаза закрыты, слепы мы,
Не видим царственных угодий,
От смысла быта далеки...

Как жертвы странных обстоятельств,
От независимой судьбы,
Мы существуем, как случайность,
Без цели... с нуждами души...

От своеволий - мир - страданье:
Нет пониманья меж людьми...
Без меры, жизнь предпочитанье -
В отдельном мире, как кроты...

Включая собственную волю -
На счёт друзей желаем быть
И счастье личное построить -
Обманом взять... чтоб победить!